Zu erwerbende Kompetenzen:
Die SchülerInnen können:
-relevante Informationen aus Sachsituationen entnehmen
-Ergebnisse interpretieren und vergleichen
-arithmetische Operationen und Verfahren durchführen
-Rechenoperationen und Formeln situationsgerecht anwenden
-geometrische Konstruktionen durchführen
-Diagramme und Tabellen erstellen, deuten und aus ihnen Informationen entnehmen
-ihre Vorgangsweisen beschreiben und protokollieren
-Lösungswege vergleichen und ihre Aussagen überprüfen
-Ergebnisse verbalisieren
-zielführende Denkstrategien wie systematisches Probieren oder Nutzen von Analogien einsetzen
- Rechengrundfertigkeiten anwenden
Die SchülerInnen wissen/kennen:
-Fakten zu den Erdäpfeln
-unterschiedliche Sorten von Erdäpfeln
-Umwandlungen und Einheiten
-Formel zur Flächenberechnung
Die SchülerInnen verstehen,
-dass Arbeit und Lebensmittel einen Wert haben
-den Wert gesunder Ernährung für den Menschen
-den Nutzen von Mathematik im täglichen Leben